Sup Krim Salmon


 Bahan: 

250 g fillet ikan salmon, potong-potong
3 sdm air jeruk lemon
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdm mentega tawar
2 sdm minyak zaitun
100 g bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, memarkan
5 btg thyme segar
250 ml kaldu ayam
1 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Cara membuat:
Lumuri ikan salmon dengan air jeruk lemon, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.

Lelehkan mentega tawar di atas wajan anti lengket. Masak ikan salmon hingga agak kecokelatan. Angkat. Sisihkan.


Tumis bawang bombai, bawang putih, dan thyme hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk cepat. Tuangkan air, aduk rata.


Tuang susu, aduk rata. Angkat. Haluskan dalam blender. Angkat.


Masak kembali campuran susu hingga kental. Masukkan salmon. Angkat.
 

Sajikan segera.

Komentar