Bahan:½ buah bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
200 gram paha ayam fillet, potong kotak
150 gram jamur champignon segar,
4 sendok makan tepung terigu
750 ml kaldu ayam
100 gram jagung manis pipil
2½ sendok teh garam
½ sendok teh merica hitam kasar
200 ml cooking cream
2 tangkai kemangi, ikat
4 sendok makan mentega tawar untuk menumis
3 lembar roti tawar, potong kotak-kotak, oven sampai kering
25 gram keju parmesan untuk taburan
Cara membuat:
Panaskan mentega. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
Tambahkan ayam dan jamur. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Tambahkan jagung pipil, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
Tuang cooking cream dan kemangi sambil diaduk sampai mendidih.
Sajikan soup bersama roti tawar dan taburan keju parmesan.
Komentar
Posting Komentar