Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
2 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
250 gr udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya
300 gr tempe, potong dadu 2 cm, goreng setengah matang
500 ml santan kental
1 sdm air asam jawa
1 sdt garam
1 sdt gula merah iris
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
5 bh cabai merah
3 btr kemiri
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum.
2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna, tambahkan tempe goreng, aduk sampai rata.
3. Tambahkan santan kental, air asam jawa, garam, dan irisan gula merah, aduk sampai rata.
4. Masak sampai semua bahan kering dan berminyak. Sajikan segera.
2 sdm minyak untuk menumis
2 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
250 gr udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya
300 gr tempe, potong dadu 2 cm, goreng setengah matang
500 ml santan kental
1 sdm air asam jawa
1 sdt garam
1 sdt gula merah iris
Bumbu halus:
5 bh bawang merah
5 bh cabai merah
3 btr kemiri
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum.
2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna, tambahkan tempe goreng, aduk sampai rata.
3. Tambahkan santan kental, air asam jawa, garam, dan irisan gula merah, aduk sampai rata.
4. Masak sampai semua bahan kering dan berminyak. Sajikan segera.
Komentar
Posting Komentar