Tempe Udang Bumbu Pedas


Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
2 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan 
250 gr udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya 
300 gr tempe, potong dadu 2 cm, goreng setengah matang 
500 ml santan kental 
1 sdm air asam jawa 
1 sdt garam 
1 sdt gula merah iris

Bumbu halus:
5 bh bawang merah 
5 bh cabai merah
3 btr kemiri
1 cm lengkuas 
1 cm kunyit

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum.
2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna, tambahkan tempe goreng, aduk sampai rata.
3. Tambahkan santan kental, air asam jawa, garam, dan irisan gula merah, aduk sampai rata.
4. Masak sampai semua bahan kering dan berminyak. Sajikan segera.

 

Komentar