Sup Kental Kentang Brokoli


Bahan:
200 gram kentang, kukus
200 gram brokoli, rebus, potong kecil
150 ml susu cair
½ buah bawang bombai, cincang halus
1½ sendok makan tepung terigu
½ sendok makan garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh pala bubuk
½ blok kaldu sapi
600 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan taburan:
1 sendok makan daun seledri iris
75 gram kornet sapi, sangrai


Cara membuat:
Blender kentang dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.

Panaskan margarin. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.

Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kaldu sapi. Aduk rata.

Masukkan blenderan kentang dan brokoli. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kental.

Sajikan setelah ditabur bahan taburan.

 

Komentar