750 ml air
250 g iga sapi berdaging, potong 3 cm
2 sdm minyak, untuk menumis
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
100 ml santan dari ½ butir kelapa kupas parut
300 g labu siam, kupas,
potong dadu 2 cm
100 g kacang panjang hijau, potong 3 cm
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, goreng
1 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt merica butiran, sangrai
1 sdt gula merah 1 sdt garam
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan potongan tulang iga. Rebus hingga daging iga lunak, angkat. Tiriskan. Sisihkan kaldunya sebanyak 250 ml.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum dan layu. Angkat.
Masukkan bumbu tumis ke dalam kaldu iga. Jerang di atas api sedang hingga mendidih.
Tambahkan iga dan santan, didihkan kembali.
Masukkan labu siam dan kacang panjang. Masak hingga sayuran matang, angkat.
Komentar
Posting Komentar