Bahan:
2 sdm mentega
50 g bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 buah tomat, celup dalam air mendidih, kupas kulitnya, cincang kasar
1 liter kaldu sapi
50 ml susu sapi segar
150 g kapri, buang ujungnya
150 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
200 g sosis sapi, potong melintang 1 cm
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdt seledri cincang
Cara membuat:
Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Masukkan tomat cincang, aduk hingga tomat layu.
Tambahkan kaldu dan susu, masak hingga mendidih.
Masukkan kapri, kembang kol, dan sosis. Masak sambil aduk hingga mendidih dan sayuran layu.
Tambahkan pala, merica, dan garam. Didihkan kembali. Angkat.
Taburi seledri cincang. Sajikan hangat.
Komentar
Posting Komentar