Bahan:
500 gram iga kambing, presto setengah matang
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2½ sendok makan kecap manis
5 sendok teh garam
2½ sendok teh gula pasir
1.250 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 tangkai daun seledri, iris untuk taburan
2 buah tomat merah, iris untuk penyajian
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
¼ sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan iga kambing, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan santan. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
Sajikan bersama taburan daun seledri, tomat iris, dan bawang merah goreng.
Komentar
Posting Komentar