Jambrai Sagar Pedas


 

Bahan:
75 gram kacang hijau 
½ ikat (75 gram) daun katuk 
1 ikat (70 gram) daun labu 
100 gram kentang, potong-potong
50 gram udang kupas, cincang kasar
2 buah cabai hijau besar, iris serong
2 cm kunyit, bakar, kupas, iris
1.200 ml air 

Bumbu halus:
4 butir bawang merah 
3 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai rawit merah 
2½ sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 

Cara membuat:
Rebus kacang hijau sampai empuk. Saring dan ukur 1.000 ml.

Didihkanlah lagi air kacang hijau bersama kacang hijau, cabai hijau besar, kunyit iris, dan bumbu halus sampai harum.

Masukkan kentang. Masak sampai setengah matang. Tambahkan udang. Masak sampai mendidih.

Tambahkan daun katuk dan daun labu. Masak sampai matang.

Komentar