Bahan:
4 bh jagung muda, sisir
150 gr jamur shimeji (jamur putih)
1 sdt garam
1 sdt lada
2 sdt tepung maizena
½ sdt minyak wijen
100 ml putih telur
3 sdm susu segar
4 bh jagung muda, sisir
150 gr jamur shimeji (jamur putih)
1 sdt garam
1 sdt lada
2 sdt tepung maizena
½ sdt minyak wijen
100 ml putih telur
3 sdm susu segar
Kaldu Ayam:
1 ekor ayam kampung
3 btg daun bawang
½ cm jahe
1 ekor ayam kampung
3 btg daun bawang
½ cm jahe
Pelengkap:
2 btg irisan daun bawang
2 btg irisan daun bawang
Cara Membuat:
Taruh ayam, daun bawang, dan jahe ke dalam panci, tambahkan air sampai ayam terendam. Rebus dengan api besar sampai air mendidih, buang kotoran yang terapung. Kecilkan api, masak lagi sampai ayam empuk. Saring, ambil ayamnya, potong dadu.
Taruh ayam, daun bawang, dan jahe ke dalam panci, tambahkan air sampai ayam terendam. Rebus dengan api besar sampai air mendidih, buang kotoran yang terapung. Kecilkan api, masak lagi sampai ayam empuk. Saring, ambil ayamnya, potong dadu.
Didihkan lagi kaldunya, tambahkan lada, garam, potongan ayam dadu, jagung, dan jamur. Masak sampai mendidih.
Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air, tambahkan minyak wijen, aduk rata. Masak sampai sup mengental.
Kocok putih
telur dan susu cair, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan sup sambil
diaduk perlahan hingga berserabut. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Komentar
Posting Komentar