Bahan:
1 buah bawang bombai, iris panjang halus
1 sendok makan tepung terigu
250 gram kentang kukus, blender halus
400 ml air kaldu ayam
300 ml cooking cream
2 sendok teh garam
¼ sendok teh merica hitam kasar
2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
Pelengkap:
3 lembar smoked chicken, panggang diatas pan yang diberi sedikit minyak, iris halus
3 tangkai kucai, potong 2 cm
100 gram jamur champignon segar, iris halus, tumis dengan 1 sendok makan mentega
Roti Garlic:
1 buah french bread, iris miring
1 sendok makan mentega asin
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok t cincang
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang bombai hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.
Masukkan air kaldu sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan kentang. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan garam dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
Tuang cooking cream. Aduk hingga meletup kembali.
Roti garlic, campur mentega asin, bawang putih dan peterseli. Aduk rata. Oleskan ke atas french toast. Oven hingga harum.
Sajikan bersama smoked chicken, kucai, tumisan jamur dan roti garlic.
Komentar
Posting Komentar