Fish and garlic cream soup



Bahan:
200 gram fillet kakap, potong kotak-kotak
1 sendok teh garam
1 sendok teh jeruk lemon
50 gram farfale, rebus matang
½ buah sukini, belah 2 bagian, potong 1½ cm
2 sendok makan tepung terigu
250 ml air kaldu ikan (buat dari tulang ikan kakapnya and ditambah daun bawang seledri waktu merebus)
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
200 ml cooking cream
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk

Pelengkap:

1 batang seledri, iris halus
1 sendok makan bawang putih goreng, remahkan


Cara membuat:
Lumuri ikan kakap dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.

Panaskan minyak. Tumis ikan hingga ½ matang. Sisihkan.

Panaskan mentega. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Masukkan air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan zukini dan farfale. Aduk hingga layu. Masukkan tumisan ikan. Aduk rata.

Tuang cooking cream. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk hingga meletu-letup.

Sajikan setelah ditabur seledri dan bawang putih goreng.
 

Komentar