Bahan:300 gram brokoli, seduh, tiriskan blender halus
200 gram jamur champignon segar, iris-iris, tumis dengan
1 sendok makan mentega hingga ½ layu
1 buah bawang bombai, cincang kasar
2 sendok makan tepung terigu
700 ml air kaldu ayam
200 ml cooking cream
1¾ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok makan mentega, untuk menumis
Pelengkap:
3 lembar smoked beef panjang, tumis sebentar dengan mentega,
potong kotak-kotak
1 sendok makan keju parmesan
Cara membuat:
Panaskan mentega. Tumis bawang bombai hingga harum.
Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuangkan air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan blenderan brokoli. Aduk hingga meletup letup. Masukkan tumisan jamur. Aduk rata.
Tuang cooking cream. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai meletup-letup
Sajikan bersama smoked beef dan taburan parmesan.
Komentar
Posting Komentar