Sup Bola-Bola Kepiting

 


Bahan:

Bola-Bola Kepiting:
250 g daging kepiting kalengan, tiriskan
125 g udang kupas cincang 
125 g daging ayam cincang 
2 buah jamur hioko kering, rendam hingga lunak, tiriskan, iris halus 
2 sdm (50 g) wortel serut halus 
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur ayam 
1 sdt tepung maizena
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk

Kaldu:
1,25 liter kaldu ayam 
½ sdm garam 
250 g rebung kalengan, tiriskan, iris halus
1 sdm minyak untuk menumis 
3 siung bawang putih, iris tipis 

Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
2 sdm daun ketumbar, cincang

Cara membuat:
Bola-Bola Kepiting: Aduk semua bahan hingga rata.

Kaldu: Panaskan minyak, tumis bawang putih hing¬ga harum. Tuangkan kaldu dan garam, didihkan.

Bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan 2 sendok teh. Rebus dalam kaldu hingga mengapung. Masukkan rebung. aduk rata.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga ha¬rum. Angkat, masukkan bawang putih goreng dan minyaknya ke dalam kaldu mendidih.

Masak semua bahan hingga matang. Angkat.

Taburi bahan taburan, sajikan panas.

Komentar