Bahan:
Bola-Bola Kepiting:
250 g daging kepiting kalengan, tiriskan
125 g udang kupas cincang
125 g daging ayam cincang
2 buah jamur hioko kering, rendam hingga lunak, tiriskan, iris halus
2 sdm (50 g) wortel serut halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur ayam
1 sdt tepung maizena
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Kaldu:
1,25 liter kaldu ayam
½ sdm garam
250 g rebung kalengan, tiriskan, iris halus
1 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
2 sdm daun ketumbar, cincang
Cara membuat:
Bola-Bola Kepiting: Aduk semua bahan hingga rata.
Kaldu: Panaskan minyak, tumis bawang putih hing¬ga harum. Tuangkan kaldu dan garam, didihkan.
Bentuk adonan menjadi bola-bola dengan bantuan 2 sendok teh. Rebus dalam kaldu hingga mengapung. Masukkan rebung. aduk rata.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga ha¬rum. Angkat, masukkan bawang putih goreng dan minyaknya ke dalam kaldu mendidih.
Masak semua bahan hingga matang. Angkat.
Taburi bahan taburan, sajikan panas.
Komentar
Posting Komentar