Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm taoco manis
300 g tempe, kukus, cincang kasar
75 g jamur merang, cincang kasar
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdt gula merah
100 ml air
5 batang daun kemangi
2 batang daun bawang, potong 1 cm
Bumbu iris:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan taoco, aduk rata. Tambahkan tempe dan jamur, aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air, aduk rata. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk rata. Sajikan.
2 sdm minyak goreng
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm taoco manis
300 g tempe, kukus, cincang kasar
75 g jamur merang, cincang kasar
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdt gula merah
100 ml air
5 batang daun kemangi
2 batang daun bawang, potong 1 cm
Bumbu iris:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan taoco, aduk rata. Tambahkan tempe dan jamur, aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air, aduk rata. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk rata. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar